Творчество Марии Коршуновой
Ленивые варежки
Сказка
Жила-была маленькая девочка Лена. У неё было очень много разной одежды, но больше всего девочке нравились её варежки, потому, что в них было так удобно лепить снежную бабу и играть в снежки. А когда девочка приходила домой, она всегда клала их на тёплую батарею, чтобы они высушились. На батарее было тихо и уютно и варежки сладко дремали. Вскоре варежки обленились и не хотели больше идти лепить снеговика вместе с хозяйкой, они больше не могли делать аккуратные комочки и метко бросать их в цель.
Ленивцы только и делали, что грелись на батарее. И вот однажды, когда Лена вернулась с прогулки, она забыла положить варежки на батарею. А они очень обиделись на девочку и решили сбежать. Когда Ленина мама открывала дверь, варежки выбежали на улицу и прыгнули в сугроб. Ночью пошёл снег и замёл варежки. На следующий день Лена долго искала варежки, но так и не нашла, а они в это время лежали в сугробе и мёрзли. На другой день варежки, наконец, вышли из своего убежища на дорогу, они поняли, что лень никогда не доведёт до добра. Как же здорово гулять, играть в снежки, кататься на санках и лыжах, лепить снеговиков, гладить знакомых кошек и собак, а не лежать на тёплой батарее! Лена нашла своих друзей, выстирала, высушила, и они больше никогда не разлучались!
Воспоминание
Я никогда не забуду лунную дорожку на Чёрном море. Это событие произошло летом 2011 года. Мы всей семьёй отдыхали в Крыму в маленьком городке, недалеко от Феодосии. С нами ездила моя двоюродная сестра, поэтому, дорога показалась мне короткой и время, проведённое в пути, пролетело незаметно. Вот наконец-то мы доехали до отеля. Нас провели в номер. Мы не очень устали и решили пойти погулять по набережной. Был вечер. В это время море очень красивое. Дорога к набережной шла через парк. Фонарей в парке не было, но благодаря яркой луне мы хорошо видели дорогу. Из кустов был слышен приятный треск цикад. Мы шли не спеша, наслаждаясь тёплым воздухом Крыма. А вот и виднеются огни набережной. На ней было много людей и шумно. Слова смешивались с шумом моря, и получалась прекрасная симфония вечернего Крыма. Мы решили пойти сразу к морю. Оно было немного взволновано, вода ещё не успела остыть. И вдруг, я посмотрела на небо и заметила, как огромна была луна. От неё по морской поверхности шла лунная дорожка. Я решила пройти по пирсу. Дошагав до конца пирса, я встала на самый край и посмотрела на лунную дорожку. Мне показалось, что она стала ближе и больше. По волнам скользила чайка. Я долго стояла и смотрела на луну. Я села на край пирса и почувствовала, какая теплая вода. Мне даже показалось, что температура воды была выше температуры воздуха. Как давно я не видела моря! В тот момент, я была готова всю жизнь си деть и смотреть на луну, настолько чудесна она была. Но время не останавливалось, и мам сказала, что пора возвращаться. Я никогда не забуду этот вечер.
Интересная встреча
Юмористический рассказ
Однажды летом, после дождя, я решила прогуляться в парке. Иду, наслаждаюсь влажным свежим воздухом. В лицо дует мягкий ветерок, из-за облаков выглядывает яркое, июньское солнышко. Оно как будто играет в прятки – то спрячется за тучкой, то опять выглянет. Но тут, замечаю молодую маму, сидящую на лавочке. Рядом с ней играет в машинки весёлый мальчуган, лет трёх. Вот из-за деревьев выбегает огромная бездомная собака. Она вся мокрая от дождя, с её лап просто лилась вода, перемешанная с землёй и песком, но несмотря на это, пёс подбежал к лавочке и радостно замахал хвостом. Малыш сразу начал ныть: «Мама-а-а! Можно я поглажу собачку? А-а-а-а? Можно, да? Смотри, как она хвостиком виляет!». Мама начинает объяснять маленькому сынку, что она грязная и мокрая. Мальчишка, недолго думая, радостно, с брызгами плюхается в самую большую и грязную лужу рядом и говорит: «Мама! Теперь я тоже мокрый и грязный! Можно я поглажу собачку?»
Летом
В этом году мне очень понравился мой летний отдых. Первый месяц лета я провела в школьном лагере вместе с подружками Лизой и Дианой. Я очень весело там отдыхала. Директором лагеря была Галина Дмитриевна. Мы ездили на разные экскурсии, так же в школе проводились разнообразные конкурсы и праздники. В первый день каждому отряду надо было придумать название, песню девиз и плакат эмблемами. Наш отряд назывался 220В. На нашем плакате была изображена смешная девочка, которую ударило током. Так же помимо весёлых заданий, у нас проводились увлекательные уроки физики и информатики. На физике нам показывали очень интересные и познавательные опыты, а на информатике разрешали заходить в Интернет и искать нужную информацию. В конце смены лагеря мы пели песню, которую сочинили сами на мотив песни «Я шагаю по Москве».
Почти весь июнь я провела дома. Каждый день я рано вставала и шла гулять с моим питомцем таксой Милки, читала книги, а днём ко мне приходила моя лучшая подруга Аня, с которой мы весело и интересно проводили время. Но вот, в один прекрасный солнечный день, мне позвонила подружка Лиза. Она пригласила меня в Дубну на несколько дней. Моя мама не сразу согласилась меня отпустить, но я всё-таки смогла её уговорить. И вот на следующий день Лиза с папой повезли меня в Дубну. Они показали мне почти все достопримечательности этого города. Память моего фотоаппарата была почти заполнена. А это только первый день. Ночевали мы в квартире Лизиной бабушки. Н следующий день мы с Лизой рано проснулись и стали видоизменять фотографии, сделанные вчера. Когда все остальные проснулись, мы поехали на дачу, которая находилась недалеко от Дубны. Мы с Лизой начали поливать грядки и полоть. На следующий день мой папа забрал меня домой. Вот и закончился второй месяц лета, но не стоит унывать впереди ещё 31 день счастья.
Август. На улице ещё тепло. Я пришла с прогулки. И тут вниз спускается мама. В руках у неё билеты. Ура! Мы едим на море! Я бегу в свою комнату собирать вещи. Через три дня я буду плавать в море и загорать! И вот я в Крыму. Мы поехали отдыхать в приморский городок Судак. Несмотря на то, что Судак небольшой город, там есть много красивых достопримечательностей, но самая известная – Генуэзская крепость. Я ходила на экскурсии, плавала, загорала, и всё было очень хорошо, но я очень скучала по своей собаке. Мы отдыхали почти три недели. Они пролетели незаметно. И вот мы уже подъезжаем к Москве. На улице десять градусов! Мне было ужасно холодно, несмотря на то, что я была в джинсах и кофте. С вокзала нас встречал папин друг. Мы загрузили чемоданы в машину и поехали в Дмитров. Мама, папа и моя сестра Саша всю дорогу спали, а я смотрела на дорогу и представляла, как будет радоваться Милки, когда мы приедем домой. И вот мы приехали. Моя собака чуть сума не сошла от счастья. До первого сентября оставалось два дня. Лето почти закончилось. На улице сыро и холодно.
Вот и сентябрь. Мне очень понравилось, как я отдыхала этим летом.
Поход за ёлкой.
В нашей семье есть традиция. Каждый Новый год мы ставим дома живую ёлку, и все вместе наряжаем её. В этом году моя младшая сестрёнка спросила маму, почему мы ставим живую ёлку, а не купим искусственную – один раз, на много лет. И вот, что рассказала мама. Однажды под Новый год родители мамы уехала в гости на несколько дней, а её отвезли к бабушке с дедушкой. Они жили в деревне, в доме с печкой, которую топили дровами. Мама очень ждала Новый год и спрашивала: «Когда мы будем наряжать ёлку?» И вот однажды утром её дедушка сказал ей: «Ну, пойдём за елкой!» Мама и её дедушка пошли на лыжах в лес. Она первый раз оказалась в зимнем лесу, увидела огромные, спящие под снежным одеялом деревья, сугробы, которые были выше её роста. С трудом передвигаясь на лыжах, вслед за дедушкой, она вышла на поляну, где росли молодые ёлочки. Дедушка объяснил ей какие ёлки можно рубить, а какие нет и почему, показал кА правильно это делать. Он срубил ёлочку, аккуратно связал её и положил на санки. А потом они вместе повезли ёлочку домой. Дома дедушка поставил ёлку в ведро с песком и сверху положил много снега, и когда она оттаяла, от неё пошёл такой аромат хвои, что казалось, весь лес пришёл в гости к людям на Новый год. С шишек на елочке закапала душистая смола. Игрушек у бабушки с дедушкой не было, и ёлочку нарядили конфетами, пряниками и грецкими орехами, завёрнутыми в блестящую фольгу. А под ёлку посадили мамины игрушки: кукол, зайцев и медведя. Вечером, когда бабушка пекла в печке пироги, пришел настоящий Дед Мороз, весь в холодном, ледяном инее, с красным носом и принёс маме в подарок живого крольчонка. И весь вечер ей рассказывали сказки про лес и животных. С тех пор мама на Новый год любит ставить живую ёлку, обязательно наряжает её самодельными игрушками и печёт пирожки.
Mason Z. Barker написал:
Я подошла к елке и протянула к ней руку, ее веточки потянулись к моей руке. Коснувшись моих рук, веточки зашуршали и сказали мне: «Здравствуй, Света! Почему ты не спишь в эту ночь?» От удивления я отошла назад, едва не споткнувшись об кошку. Тогда елочка уже более звонким голосом спросила: «Почему ты не спишь?». Я ответила, что мне мешает месяц. В этот момент, посмотрев на небо, я увидела, как смеется месяц. Он громко сказал, что давно меня заметил и решил пригласить отпраздновать с ним Новый год на небе. Я протерла свои глаза. Может, мне все это почудилось? Но улыбающийся месяц не исчезал. Еще я заметила, как вокруг месяца тихо переговаривались звезды. Они звенели как колокольчики, мигали. Я посмотрела на свою елочку и увидела вместо нее настоящую красавицу. Ее лицо было из маленьких веточек; выразительными, голубыми глазами служили два шарика, подаренные бабушке. Красный шарик превратился в губы. На голове у нее была звезда, а красивое зеленое платье из веток было украшено живыми елочными игрушками. Бусы «Паровоз» запыхтели и поехали вверх по елке. Елочная игрушка белочка стала прыгать по веткам и собирать шишки. А разноцветные шарики стали раскачиваться и звенеть. С самого старого шарика сошел Мудрец и красиво заиграл на гуслях.
canada goose incubation temperature canada goose incubation eggs написал:
Творчество Марии Коршуновой | Персональный сайт Светланы Хмелевской
Анна написал:
удалите текст, украденный со страницы http://www.russianelka.ru/winrus/novogodnyaya-masterskaya-russian-elka/skazka-ot-russian-elka/
» я подошла к елке и протянула к ней руку ее веточки потянулись к моей руке коснувшись моих рук веточки зашуршали и сказали мне здравствуй света почему ты не спишь в эту ночь от удивления я отошла назад едва не споткнувшись об кошку тогда елочка уже более звонким голосом спросила почему ты не спишь я ответила что мне мешает месяц в этот момент посмотрев на небо я увидела как смеется месяц он громко сказал что давно меня заметил и решил пригласить отпраздновать с ним новый год на небе я протерла свои глаза может мне все это почудилось но улыбающийся месяц не исчезал еще я заметила как вокруг месяца тихо переговаривались звезды они звенели как колокольчики мигали я посмотрела на свою елочку и увидела вместо нее настоящую красавицу ее лицо было из маленьких веточек выразительными голубыми глазами служили два шарика подаренные бабушке красный шарик превратился в губы на голове у нее была звезда а красивое зеленое платье из веток было украшено живыми елочными игрушками бусы паровоз запыхтели и поехали вверх по елке елочная игрушка белочка стала прыгать по веткам и собирать шишки а разноцветные шарики стали раскачиваться и звенеть с самого старого шарика сошел мудрец и красиво заиграл на гуслях»